O livro está sendo realizado pela publicitária e churrasqueira Clarice Chwartzmann, pelo jornalista e escritor, Ricardo Bueno, e pela fotógrafa Carin Mandelli
No final da semana passada a equipe que está escrevendo o livro “Os gaúchos e o churrasco – uma jornada cultural ao redor do fogo” esteve em Flores da Cunha para conhecer a elaboração do prato típico da cidade, o menarosto. A comunidade do Travessão Carvalho, em Otávio Rocha, apresentou para os profissionais todo o processo, desde escolha das carnes, o modo de temperar, o assado em brasa, e a preparação dos acompanhamentos.
O livro está sendo realizado pela publicitária e churrasqueira Clarice Chwartzmann, pelo jornalista e escritor, Ricardo Bueno, e pela fotógrafa Carin Mandelli. O trabalho final dos profissionais será apresentado no mês de agosto durante a Expointer. Além do prato florense, será retratado diversos tipos de assados realizados em diversas regiões gaúchas, como o peixe no litoral, o churrasco na grelha na fronteira e a carne assada na vala com espetos de madeira no norte.
O prato típico florense
O menarosto é preparado com as carnes de frango, coelho, leitão e codorna, geralmente temperadas com manjerona, sálvia, cebola, alho, sal e vinho, e assado em espetos em forma de rolete na brasa ( aproximadamente 5 horas de cozimento).
Na manhã desta quinta-feira, dia 21, Flores da Cunha recebeu... VER NOTÍCIA
A 45ª Feira do Livro de Flores da Cunha já conta com um... VER NOTÍCIA
Em Flores da Cunha, a Semana Farroupilha 2025 contará com pr... VER NOTÍCIA
O tradicional jantar que divulga os Melhores Vinhos de Flores da Cu... VER NOTÍCIA
Em celebração ao Dia do Patrimônio Cultural, du... VER NOTÍCIA
Em alusão ao Dia do Patrimônio Cultural, celebrado em ... VER NOTÍCIA