As comemorações do Dia do Vinho vão reunir diversas opções de gastronomia e lazer em Flores da Cunha neste final último final de semana de programação
As comemorações do Dia do Vinho vão reunir diversas opções de gastronomia e lazer em Flores da Cunha neste final último final de semana de programação. Na noite desta sexta-feira, dia 2, na Vinícola Viapiana, ocorre a Noite de Bistrô, com pratos especialmente preparados com o vinho florense. As reservas devem ser realizadas pelo telefone (54) 3297.5144.
Já no sábado, dia 3, às 16h, a Vinícola Panizzon, realiza o curso básico de degustação, com a enóloga Mônica Panizzon Caldart, o valor da inscrição é de R$ 40,00. Informações pelo telefone (54) 3279.3540. No período da noite, às 20h, a Vinícola Monte Reale, realiza o Estação Fondue, com queijos italianos e suíços, chocolates e vinhos. Reservas pelo telefone (54) 3292-1011.
E no domingo, dia 4, ocorre o O “Menarosto e Vinhos”, das 11h às 17h, no Parque da Vindima. A expectativa da organização é transformar o ambiente como o registrado nas festas de colônia. O menarosto ( carnes de frango, codorna, porco e coelho assados na churrasqueira), é o prato típico da cidade, e irá se unir com diversas variedades de vinhos para brindar com a comunidade e turistas o título do município maior produtor de uvas e vinhos do país.
Além da alimentação e bebidas (confira a tabela de preços abaixo) o pavilhão do Parque da Vindima contará com apresentações artísticas de diversas bandas, como Grupo Ricordi, Grupo Sou, Banda Movie Star Experience e apresentação de Tango.
O Dia do Vinho é realizado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação do Rio Grande do Sul (Seapi-RS) e pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) - Região Uva e Vinho. A programação completa do Dia do Vinho 2017 pode ser acessada no site www.diadovinho.com.br.
1) Roteiro Compassos da Mérica, Mérica ( Menarosto)
Porção menor menarosto + polentas : R$ 20,00
Porção maior menarosto + polentas : R$ 35,00
Porção de polentas: R$ 10,00
2) Churros do Gaguinho: R$ 5,00
3) Curso de Alimentos Chef Fredi Fontana
Escondidinhos de Batata com frango e queijo cremoso e de mandioca com carne e mussarela
Risoto de tomate cereja e queijo pecorino
Valor: R$ 16,00 para todos os pratos
4) Doceria
Bolo no Pote: R$ 10,00
Brownie recheado: R$ 7,00
5) Cuccina di Giovani
Hamburguer de costela R$ 15,00
6) Il Camino
Crepe francês R$ 12,00
7) Pizzaria Chef Bio
Pizza em fatia R$ 8,00
8) Vinhos
Taça: R$ 6,00
Garrafa aberta: R$ 30,00
Obs: A alimentação e as bebidas vão ser comercializadas somente em dinheiro.
A 45ª Feira do Livro de Flores da Cunha já conta com um... VER NOTÍCIA
Em Flores da Cunha, a Semana Farroupilha 2025 contará com pr... VER NOTÍCIA
O tradicional jantar que divulga os Melhores Vinhos de Flores da Cu... VER NOTÍCIA
Em celebração ao Dia do Patrimônio Cultural, du... VER NOTÍCIA
Em alusão ao Dia do Patrimônio Cultural, celebrado em ... VER NOTÍCIA
Empreendedores, lideranças locais e representantes da admini... VER NOTÍCIA