Neste ano participam do concurso 192 amostras, um crescimento de 6% em relação ao ano passado, quando foram analisadas 181 tipos de bebidas
24 enólogos iniciaram na manhã desta terça-feira, dia 11, na escola de Gastronomia da UCS, no Parque da Vindima, o processo de análise e degustação das amostras de vinhos de mesa e finos, sucos de uva e espumantes, que foram inscritos para a Seleção dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha.
Neste ano participam do concurso 192 amostras, um crescimento de 6% em relação ao ano passado, quando foram analisadas 181 tipos de bebidas. O número de vinícolas participantes também teve um acréscimo de duas empresas, totalizando 29 participações.
O processo de avaliação que ocorre até a sexta-feira, dia 14, tem como os principais parâmetros o aspecto, olfato e gosto. Todas as amostras que atingirem uma pontuação mínima de 85 pontos serão incluídas no Informativo dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha, que é elaborado pela Secretaria de Turismo, Indústria, Comércio e Serviços.
Antes de iniciarem a avaliação os enólogos foram recebidos pelo Prefeito Lídio Scortegagna, pelas Secretárias de Turismo, Fátima Ortiz, e da Agricultura, Stlela Pradella. A divulgação dos resultados ocorre no dia 25 de agosto, na comunidade da Linha 60, num jantar especial com o prato típico da cidade, o menarosto.
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