O X Concurso do Espumante Brasileiro foi o maior da história com 308 amostras de 80 vinícolas
Associação Brasileira de Enologia (ABE), realizou nos dias 18, 19 e 20 de outubro, na Câmara da Indústria e Comércio (CIC) de Garibaldi, o X Concurso do Espumante Brasileiro. A divulgação dos resultados e entrega das medalhas ocorreu na noite de sexta-feira, dia 20, no CTG Sentinela da Serra, no Parque da Fenachamp, e conferiu seis medalhas de ouro para espumantes de cinco vinícolas de Flores da Cunha ( veja abaixo).
O Concurso
Considerado a principal janela para o mundo dos espumantes brasileiros, o X Concurso do Espumante Brasileiro reuniu um júri formado por 53 profissionais entre enólogos, sommeliers e jornalistas especializados. Participaram espumantes elaborados por vinícolas de sete estados brasileiros, sendo eles: Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo, numa demonstração da diversidade da produção nacional. Os espumantes foram degustados às cegas, seguindo normas internacionais, dentro de suas categorias: espumantes de segunda fermentação (charmat e tradicional) e espumantes de primeira fermentação (moscatéis). O concurso seguiu as normas da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE).
Premiados
Foram 97 espumantes premiados e todos com medalhas de Ouro. O alto padrão dos espumantes brasileiros mais uma vez foi revelado na principal degustação às cegas do produto no país. O X Concurso do Espumante Brasileiro, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), foi o maior da história com 308 amostras de 80 vinícolas. Desta vez, todos os classificados entre os 30% em cada categoria, conforme normas internacionais, alcançaram pontuação correspondente a Medalha de Ouro, ou seja, de 88 a 91 pontos,
Espumantes de Flores da Cunha - Medalha de Ouro
Casa Venturini Vinhos e Espumantes / Vivere Moscatel
Sociedade de Bebidas Panizzon / Panizzon Moscatel
Terrasul Vinhos Finos / Terrasul Brut Rosé
Vinhos Monte Reale / Sospirolo Prosecco Nature
Vinícola Salvador / Salvattore Moscatel
Vinícola Salvador / Salvattore Bru
*Com informações do site da Associação Brasileira de Enologia ( jornalista Lucinara Masiero)
Fotos: Jeferson Soldi
O novo ciclo de aplicação do biolarvicida BTI j&aacut... VER NOTÍCIA
Com o tema ‘Valorizando o nosso interior’, a terceira e... VER NOTÍCIA
Com a programação voltada à poda verde da nogu... VER NOTÍCIA
O Conselho Municipal de Agricultura (CMA) aprovou, na última... VER NOTÍCIA
Nesta segunda-feira, dia 3, a Emater de Flores da Cunha iniciou a C... VER NOTÍCIA